採用情報 Recruit
津山屋製菓について
津山屋製菓株式会社、代表取締役の川田と申します。 |
独自の製法で、国内、海外に販路を広げています
自然由来の原料、寒天を使用した繊細な和菓子は、気温や湿度の変化で状態が変化しやすく、大手メーカーには真似できない独自の製法とシステムでつくりあげております。
全国POSデータにおいて寒天ゼリーのカテゴリーでは、売上1位と3位が弊社の商品です。
また、和菓子は海外での需要も高く、アメリカ、中国、ブラジルなど15カ国以上に販路が広がり、積極的な販路拡大を続けています。
出雲大社参道の直営店「いづも寒天工房」
2015年2月、出雲大社の参道に直営店「いづも寒天工房」をオープンしました。
寒天の素晴らしさを知ってもらいたい、島根県産の農産物を紹介したいとの思いで、運営しています。
店舗併設のカフェでは島根県内産のフルーツなどを使用したスイーツやドリンクを提供しています。
津山屋製菓のポリシー
「津山屋ガイダンス」は仕事の進め方や考え方に活かされています。
20代の若いリーダーや、社歴は浅くとも熱意のあるリーダーが多数活躍しています。
また、年1回の社員旅行には海外旅行もあり、社員同士の絆を深めています。
盤石な経営体質を維持しています。
安心して長い間働ける企業です。
豊富な知識と経験をいかしていただける方はもちろん、未経験でも元気で明るく、楽しく仕事ができる人を歓迎しています。
新卒、中途共に随時募集しております。 |